Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Статьи » Инструкция по адресу "0x***" обратилась к памяти по адресу "0x***". Память не может быть "read"



Инструкция по адресу "0x***" обратилась к памяти по адресу "0x***". Память не может быть "read"

В данной статье мы постараемся решить проблему с возникновением ошибки обращения к памяти. А именно: инструкция по адресу "0x***" обратилась к памяти по адресу "0x***". Память не может быть "read"   "written".

 

Проблема:

Инструкция по адресу "0x*******" обратилась к памяти по адресу "0x*******". Память не может быть "written"
"ok" - завершение приложения
"отмена" - отладка приложения

 

или

 

Инструкция по адресу "0x*******" обратилась к памяти по адресу "0x*******". Память не может быть "read"
"ok" - завершение приложения
"отмена" - отладка приложения

 

В Windows есть такая функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP). В некотором роде она предназначена для осуществления безопасности и стабильности системы. Функция DEP не препятствует становке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows. В данном случае ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти. Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции (т.е. появляется данная ошибка), Microsoft рекомендует добавить эту программу в список исключений.

 

Делается это следующим образом:
Щелчок правой кнопкой мыши на значке "мой компьютер" -> свойства -> вкладка "дополнительно" -> в поле "быстродействие" нажимаете на кнопку "параметры" -> в появившемся окне на вкладке "предотвращение выполнения данных" ставится флажок напротив "Включить DEP для всех программ и служб, кроме кроме выбранных ниже" -> становится активной кнопка "добавить", нажимая на которую можно добавить в список исключений нужные программы.

Недостаток этого способа в том, что нужно будет добавлять в этот список все программы (и их некоторые модули) , которые могут вызвать данную ошибку.

 

Альтернативный вариант

Другой способ избавиться от этой ошибки - полностью проверить всю систему на наличие вредоносных программ (вирусов) антивирусной программой с обновленными базами. Часто(но есть и исключения) именно вредоносные программы вызывают подобные ошибки. Так же подобные ошибки сочетаются с некоторыми другими (например, ошибки в каком-либо процессе) при подключении к интернету, либо во время работы в сети интернет.

Если антивирус НЕ обнаружил НИ ОДНОГО вируса, то в вашем случе проще отключить DEP целиком, путем редактирования файла boot.ini. Файл boot.ini находится на диске C.

В нем ищем строчку:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect 

и меняем на

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect

 

Файл boot.ini может быть вообще скрыт. Чтобы его увидеть и открыть для редактирования нужно в меню "Сервис" выбрать "Свойства папки" - "Вид" - убрать галочку с "Скрывать защищенные системные файлы".

 

Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой.

Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты. Но если вы будете своевременно обновлять базы антивируса и делать полную проверку компьютера хотя бы раз в неделю то все будет "ОК".

Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Статьи 25 декабря 2012 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • PGWare SuperRam v 6.2.28.2011 - оптимизация памяти
  • Autorun.inf - удаление вирусов автозапуска с флешки
  • Ошибка создания временного файла NOD32
  • Известные ошибки установки ESET NOD32 (Windows)
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ) по eset NOD32 и ESS

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы

    В связи с прекращением поддержки версий NOD32 по имени и паролю, рекомендуем установить версию антивируса не ниже 10.х.х и использовать лицензионный ключ.

    Текущая версия вирусной базы: 17344


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 07.05.2018

    Версия вирусной базы: 17344


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама