Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

кино, фильмы, видео
музыка и MP3
авто и мото
знакомства
заработок в сети
игры
форекс, forex
женские сайты
для взрослых
строительство и ремонт
недвижимость
бытовая техника
здоровье и медицина
красота, косметика
работа, вакансии, резюме
эротика
животные и растения
детские товары
знакомства для интима
софт
развлечения
одежда и обувь
туризм и отдых
мебель, интерьер
компьютеры и оргтехника
реклама и интернет
промышленное оборудование
сырье и материалы
социальные сети
средства связи
образование и обучение

Главная страница » » МВД России привлечёт к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров

МВД России привлечёт к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров
ДискСледственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.
 
Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, этот вопрос решается в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008гг. их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.
 
Закупались контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и выкладывали копию в Интернет. Любой пользователь получал возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги". По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд руб.
 
В ходе следствия фигуранты дела не только изменили место жительства, применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали противоправную деятельность. После того как interfilm.ru был заблокирован правоохранительными органами, супруги открыли новые аналогичные ресурсы. Сотрудниками СК при МВД России было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. "Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав", - отметили в СК при МВД России.
 
В связи с этим СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства.
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 12 июля 2010 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Закрыт файлообменник ex.ua
  • На пользователя "ВКонтакте" завели уголовное дело за распространение музыки
  • В Украине впервые открыто дело связанное с авторскими правами в интернет
  • Cеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников
  • torrents.ru закрыли из-за продажи контрафактного Autodesk AutoCAD
  •  
      Программы на сайте
     
     

    Emsisoft Anti-Malware Free
    Emsisoft Anti-Malware Free (бывший a-squared Free) сканирует компьютер на наличие вредоносного ПО. Программа полностью бесплатна для частного пользования, но в отличие от полной версии содержит только сканер, однако, является полноценным средством для удаления вредоносных программ и дополнительным уровнем защиты для вашего основного антивируса.
    Virtual DJ Home Free Edition 7.0.3 - виртуальный диджей

    Программа для микширования MP3 в режиме реального времени. Virtual DJ подходит как для новичков, так и для продвинутых ди-джеев, содержит множество эффектов и примочек специально для ди-джеев. Virtual DJ может создавать виртуозные миксы из файлов MP3 во встроенном плеере, позволяет разгонять музыку под нужный темп или увеличивать скорость звучания как в ручном, так и в автоматическом режимах. Ведет удобную базу архивов ваших наработок, по которой есть поиск.


    ФотоШОУ 1.31 Portable

    ФотоШОУ — это новая русская программа от компании AMS Software для создания музыкальных слайд-шоу с красивыми эффектами переходов. Позволяет добавлять фотографии без ограничений, вставлять подписи и титры, использовать темы оформления и т.д. Готовое слайд-шоу можно сохранить в виде .EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества, конвертировать в видео различных форматов, публиковать в Интернете (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просматривать на мобильных устройствах. Имеет удобный и лёгкий в освоении интерфейс.


    Recover My Files 4.9.4.1343 Portable Rus - восстановление данных

    Recover My Files - мощная программа для восстановления удаленных файлов. Работает с FAT12, FAT16, FAT32, NTFS и NTFS5 файловыми системами, ведёт поиск удалённых документов на диске исходя из особенностей строения того или иного формата ZIP, DOC, JPG и т.д. Может восстанавливать документы, графические файлы, музыкальные и видеофайлы, электронную почту. Recover My Files может восстанавливать файлы, которые были удалены из корзины, а также те, которые были утрачены в результате форматирования жесткого диска, переустановки Windows, из-за воздействия вируса или действия червя, неожиданного выключения компьютера, "зависания" программы. Восстановление файлов с жесткого диска, FLASH-карт, USB, Zip, флоппи-дисков и других устройств. Программа имеет много опций для поиска во временных папках, и она может даже обнаруживать и восстанавливать файлы, которые не были сохранены.


    Тридцать шесть программ для офиса

    Тридцать шесть программ для офиса. Все представленные программы для офиса распространяются бесплатно.


     
     
      Рекомендуем
     
     

     
     
      Реклама