Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » 10 лет вирусу I love you



10 лет вирусу I love you

Вирус i love youЭпидемия вируса "I love you" началась 4 мая 2000 года. Вирус распространяется через электронную почту пользователей Microsoft Outlook. После открытия файла, приложенного к письму, вирус уничтожает или изменяет некоторые файлы на зараженной машине. Кроме того, червь сразу же, в момент запуска, рассылает себя по всем адресам адресной книги пользователя.

Первыми от червя пострадали страны Азии, поскольку вирус был выпушен на Филиппинах. Затем он пришел в Европу и Америку. По оценкам различных компаний, поражению подверглось огромное количество компьютерных сетей (в отдельных странах - от 30 до 80 процентов). Количество получателей "любовных писем" оценивается в 45 миллионов человек, общие убытки - до 10 миллиардов долларов США.

Между тем победное шествие вируса по миру продолжается. Хотя многие антивирусные компании сразу же выпустили вакцины от "I love you", червь начал так же быстро мутировать. Модифицировать его код очень легко, поскольку он написан на скрипт-языке Visual Basic Script, то есть распространяется в исходных текстах.

Уже в понедельник насчитывалось 13 версий "любовного вируса". При этом создатели "мутантов" не только изменяют код, но и используют оправдавший себя психологический эффект заманчивого заголовка. Как отмечают эксперты, широкое распространение вируса "I love you" связано не только с веерной рассылкой, но и с тем, что в заголовке письма содержалось любовное признание, поэтому пользователи теряли бдительность и бросались открывать приложенный файл.

Некоторые новые версии этого вируса, появившиеся на днях в разных странах, предлагают пользователю следующие "завлекалочки":

- письмо ненависти, которое якобы получил знакомый;
- счет за билеты, который якобы выставила пользователю авиакомпания Arab Airlines;
- подарок на День Матери, который отмечают в США;
- антивирус, спасающий от "I love you";
- приглашение на встречу друзей (письмо с заголовком "FRIEND MESSAGE");
- анекдот (письмо с заголовком "fwd: Joke")

Подозреваемый в создании вируса житель Филлипин Реонель Рамонес после задержания и обыска отпущен на свободу. Кроме Рамонеса и его подруги, в разработке вируса подозреваются еще несколько студентов компьютерной школы AMA Computer College в Маниле: как передает Reuters, американское ФБР расшифровало "подписи" десяти студентов в коде вируса. В частности, объявлен в розыск студент Онел А. Де Гузман, который ранее написал в качестве дипломной работы программу, очень напоминающую "вирус любви".

Обыск в доме Рамонеса и его подруги был задержан на день из-за необходимости получить санкцию на обыск по такому необычному поводу, как компьютерное хулиганство, которое не является преступлением по филиппинским законам. В результате в доме Рамонеса не нашли вообще ни одного компьютера.

Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 21 июня 2010 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • "Красный Октябрь" пять лет атакует государственные структуры по всему миру
  • BitDefender предоставил утилиту для удаления вируса-похитителя паролей
  • Вирус Stuxnet был создан спецслужбами США
  • Глобальная вирусная атака на электронные ящики
  • Virus.Win32.Crypto - очень опасный резидентный полиморфный Win32-вирус

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 14850


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 30.01.2017

    Версия вирусной базы: 14850


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама