Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » Борясь с пиратством, Россия запрещает слишком большие цитаты



Борясь с пиратством, Россия запрещает слишком большие цитаты
Минкомсвязи и Министерство культуры РФ не согласились с предложением Минэкономразвития определить минимальный объем цитирования в очередной редакции антипиратского закона. Непринятие такой нормы может привести к судебным разбирательствам за использование слишком большой цитаты, перепоста или ретвита, опасаются пользователи. Ситуацию уже прокомментировали в Минкомсвязи, однако это, уверены эксперты, не помешает законодателям принять антипиратский закон в существующем виде.
"Попытка определить точные допустимые объемы заимствования в интернете скорее приведет к путанице", - говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Минкомсвязи. "Несмотря на то что законодательство не определяет точного размера допустимого заимствования, суды в РФ в настоящий момент не сталкиваются с проблемой определения наличия плагиата. Также не происходит и заметных попыток злоупотребить авторским правом для недобросовестной конкуренции или "юридического троллинга", - заявили в ведомстве.
Обратное заявили в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). "Несмотря на то что в гражданском кодексе прописано право на свободное использование, в том числе цитирование, например в информационных целях, возможные объемы такого цитирования являлись предметом судебных процессов", - рассказали РБК в пресс-службе РАЭК. По словам сотрудника пресс-службы РАЭК, в сложившейся ситуации было бы логично ограничить действие закона собственно произведениями, для остальных же нарушений достаточно уже действующего законодательства. Кроме того, в РАЭК отметили, что для нормальной работы антипиратского закона перед тем, как вводить в него новые категории, необходимо скорректировать уже существующие положения. "Согласно действующей редакции, любые информационные посредники несут ответственность в случае, если они "знают" или "должны знать" о нарушении авторских прав. Совершенно неясно, что в связи с этим должны делать операторы связи или провайдеры хостинга - они никак не могут пресечь распространение такого контента. Поэтому мы считаем необходимым задуматься об этом вопросе и только после этого расширять действие антипиратского закона на какие-то иные объекты", - заключили в РАЭК.
Об отсутствии необходимости скорого принятия новых положений в антипиратский закон РБК рассказал адвокат, эксперт по проблемам авторского права Пиратской партии Саркис Дарбинян. "Мы уже видели, как в спешке принимался антипиратский закон о видео: его обсуждали полторы минуты, голосовали, а затем, через две недели он уже был подписан президентом. Нечто подобное стоит ожидать и в этот раз. Хотя объективно такой необходимости нет - существующий закон работает, и сказать, что сфера интернета никак не регулируется, мы не можем", - сказал он. По словам адвоката, тот факт, что Минкомсвязи и Министерство культуры не приняли во внимание поправки Минэкономразвития говорит о том, что распоряжение о скорейшем принятии закона, "поступило сверху". "Судя по всему, поручение было дано ведомством Шувалова, и у чиновников нет причин откладывать утверждение закона в том виде, в котором он находится сейчас", - пояснил Дарбинян. Он также отметил, что законопроект, утвержденный в спешке, может привести к проблемам. "Пользователи лишатся своего права на свободное получение и распространение информации, однако напрямую задействованы в судебном процессе не будут. Потому что, по законодательству, пользователь не должен быть уведомлен о начале судебного разбирательства. Это значит, суды будут проходить втихаря и с нарушением принципа состязательности, потому что в процессе будут принимать участие только заявитель и судья", - отметил он.
В РАЭК отметили, что от непродуманного закона в первую очередь пострадают UGC-ресурсы и поисковики. "Вполне вероятны случаи недобросовестной конкуренции между контентными сервисами и СМИ", - отметили в ассоциации. Добросовестные пользователи интернета от второй версии закона пострадать не должны, об этом РБК рассказал Юрий Яхин, юрист адвокатской конторы "Пепеляев групп", специализирующийся на интеллектуальной собственности. По его словам, если цитаты, перепосты или ретвиты будут снабжены комментариями автора сообщения, опасности быть привлеченным к ответственности нет. "Если же нет, то по требованию правообладателя автору комментария придется отвечать перед законом", - сказал юрист. "Я не поддерживал и первую версию антипиратского закона - она входит в противоречие с Гражданским кодексом. Несмотря на это, закон работает и даже приносит пользу", - заключил юрист.
В середине октября 2013 г. состоялся первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав. Суд закончился обвинительным приговором - супруги Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы условно
Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 25 июня 2014 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Россия расширяет антипиратский закон
  • ФСБ России расширяют полномочия в сфере информационной безопасности
  • Скачал нелегальный контент ? В тюрьму !
  • Новый законопроект "Об интернете" готов к рассмотрению в Думе
  • Закон «о трех нарушениях»

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 14850


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 30.01.2017

    Версия вирусной базы: 14850


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама