Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » Фальшивые обновления для антивирусов



Фальшивые обновления для антивирусов
На прошлой неделе выявлена массовая рассылка фишинговых писем, написанных от имени ведущих антивирусных компаний. В обнаруженных сообщениях фигурировали названия продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского», McAfee, ESET NOD32 и многих других.
Текст и общее оформление писем каждой рассылки были выполнены по одному шаблону, различались только имена отправителей и упомянутое в теме письма антивирусное решение. В своих сообщениях злоумышленники предлагали получателю установить важное обновление безопасности для антивируса, защищающее от нового гуляющего по интернету зловреда. Для этого нужно было лишь открыть приложенный к письму ZIP-архив и запустить исполняемый файл. Естественно, сделать это злоумышленники просили немедленно, пока у получателя не возникли обоснованные подозрения относительно настоящих авторов письма и его содержимого.
 

Фальшивые обновления для антивирусов

Пример содержимого одного из фишинговых писем


В то же время одно только имя вложенного файла должно заставить получателя задуматься и заподозрить неладное, ведь в его названии слишком много цифр, явно сгенерированных случайным образом.

Фальшивые обновления для антивирусов

 

На самом деле во вложенном архиве находится вредоносная программа, детектируемая «Лабораторией Касперского» как Trojan-Spy.Win32.Zbot.qsjm. Этот троянец принадлежит к известному семейству Zeus/Zbot и предназначен для хищения конфиденциальной информации пользователя, в первую очередь финансовой.
В связи с этим стоит напомнить, что никакая уважающая себя антивирусная компания не будет рассылать патч для своего продукта или обновление антивирусных баз в ZIP-архиве по электронной почте. Более того, мы рекомендуем не открывать любой вложенный в письмо файл, если вы его не ждете и отправитель вам не знаком.
Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 7 декабря 2013 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Массовая вредоносная спам-рассылка через Skype
  • Письма с вирусами от имени facebook
  • Глобальная вирусная атака на электронные ящики
  • Зафиксирована массовая рассылка троянца-загрузчика
  • Массовые рассылки спама с вредоносным ПО

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 15932


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 17.08.2017

    Версия вирусной базы: 15932


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама