Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

кино, фильмы, видео
музыка и MP3
авто и мото
знакомства
заработок в сети
игры
форекс, forex
женские сайты
для взрослых
строительство и ремонт
недвижимость
бытовая техника
здоровье и медицина
красота, косметика
работа, вакансии, резюме
эротика
животные и растения
детские товары
знакомства для интима
софт
развлечения
одежда и обувь
туризм и отдых
мебель, интерьер
компьютеры и оргтехника
реклама и интернет
промышленное оборудование
сырье и материалы
социальные сети
средства связи
образование и обучение

Главная страница » » Ответственнось за сказанное в комментариях ляжет на администраторов сайтов

Ответственнось за сказанное в комментариях ляжет на администраторов сайтов
Европейский суд по правам человека выпустил постановление, которое должно встревожить всех владельцев сайтов в интернете, допускающих прием комментариев от пользователей. В постановлении суда сказано, что в случае нанесения кому-либо оскорблений, ответственность за реплики, оставленные пользователями ляжет на администраторов сайтов.
Добавьте к этому другую распространенную норму, что подобные комментарии являются предметом юрисдикции той страны, для которой они доступны и онлайн-мир получает серьезную проблему комментариев.
Интернет-издание IndexOnCensorship.org отмечает, что прецедентное решение было вынесено Европейским судом по правам человека, который рассматривал дело эстонской компании против местного интернет-портала Delfi. Суд признал последнего полностью ответственным за комментарии пользователей под статьями на сайте. В резолюции суда говорится, что если коммерческий сайт допускает размещение анонимных комментариев, то с практической точки зрения сайт обязан нести ответственность за них. В 2006 году портал Delfi опубликовал статью о местной паромной компании, которая намеренно изменила паромное сообщение с рядом островов, повредив ледовые переходы, которые были для местных жителей более дешевым способом перемещения. После статьи многие пользователи начали оставлять оскорбительные комментарии в адрес компании и угрожать ей. Компания-перевозчик подала в суд на портал, а через два года эстонский суд присудил компании 300 евро компенсации. Ключевым аргументом защиты была директива ЕС об электронной коммерции EU Directive 2000/31/EC on Electronic Commerce, согласно которой оператор сайта выступает в качестве технической площадки и не вмешивается в ход пользовательских аргументов, выполняя роль нейтрального хранилища данных. Однако со временем возникла проблема: онлайн-записи не управляются законами гражданина той страны, который сделал их, также они не подлежат регулированию со стороны законов той страны, где расположен сервер сайта. Они управляются тем законом, откуда заходит на сайт читатель, а зайти он может из любой страны. Таким образом открываются широкие возможности для клеветы. Одновременно с этим возникает коллизия: портал должен быть уверен, что его контент не противоречит законам какой-либо страны. То есть, если портал работает в США, но имеет аудиторию в Европе, должен смотреть за тем, чтобы пользователь, скажем, из России не допускал комментариев, порочащих европейцев. Конечно, это мало волнует компании, которые имеют представительство в 1-2 странах. Но как быть с компаниями масштаба Facebook? Таким образом, в ЕС решили проблему, переложив ее на плечи операторов сайта: если есть сайт и есть проблемный комментарий, то отвечать за него должен оператор сайта.
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 14 октября 2013 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Яндекс раскритиковал законопроект о борьбе с пиратством
  • В Камбодже арестован один из основателей торрент-трекера Pirate Bay
  • В Великобритании рассмотрят законопроект против интернет-троллей
  • Белоруссия начала госрегистрацию всех интернет-ресурсов
  • Пользователи Skype стали объектом атаки фишеров
  •  
      Программы на сайте
     
     

    Emsisoft Anti-Malware Free
    Emsisoft Anti-Malware Free (бывший a-squared Free) сканирует компьютер на наличие вредоносного ПО. Программа полностью бесплатна для частного пользования, но в отличие от полной версии содержит только сканер, однако, является полноценным средством для удаления вредоносных программ и дополнительным уровнем защиты для вашего основного антивируса.
    Virtual DJ Home Free Edition 7.0.3 - виртуальный диджей

    Программа для микширования MP3 в режиме реального времени. Virtual DJ подходит как для новичков, так и для продвинутых ди-джеев, содержит множество эффектов и примочек специально для ди-джеев. Virtual DJ может создавать виртуозные миксы из файлов MP3 во встроенном плеере, позволяет разгонять музыку под нужный темп или увеличивать скорость звучания как в ручном, так и в автоматическом режимах. Ведет удобную базу архивов ваших наработок, по которой есть поиск.


    ФотоШОУ 1.31 Portable

    ФотоШОУ — это новая русская программа от компании AMS Software для создания музыкальных слайд-шоу с красивыми эффектами переходов. Позволяет добавлять фотографии без ограничений, вставлять подписи и титры, использовать темы оформления и т.д. Готовое слайд-шоу можно сохранить в виде .EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества, конвертировать в видео различных форматов, публиковать в Интернете (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просматривать на мобильных устройствах. Имеет удобный и лёгкий в освоении интерфейс.


    Recover My Files 4.9.4.1343 Portable Rus - восстановление данных

    Recover My Files - мощная программа для восстановления удаленных файлов. Работает с FAT12, FAT16, FAT32, NTFS и NTFS5 файловыми системами, ведёт поиск удалённых документов на диске исходя из особенностей строения того или иного формата ZIP, DOC, JPG и т.д. Может восстанавливать документы, графические файлы, музыкальные и видеофайлы, электронную почту. Recover My Files может восстанавливать файлы, которые были удалены из корзины, а также те, которые были утрачены в результате форматирования жесткого диска, переустановки Windows, из-за воздействия вируса или действия червя, неожиданного выключения компьютера, "зависания" программы. Восстановление файлов с жесткого диска, FLASH-карт, USB, Zip, флоппи-дисков и других устройств. Программа имеет много опций для поиска во временных папках, и она может даже обнаруживать и восстанавливать файлы, которые не были сохранены.


    Тридцать шесть программ для офиса

    Тридцать шесть программ для офиса. Все представленные программы для офиса распространяются бесплатно.


     
     
      Рекомендуем
     
     

     
     
      Реклама