Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » Ответственнось за сказанное в комментариях ляжет на администраторов сайтов



Ответственнось за сказанное в комментариях ляжет на администраторов сайтов
Европейский суд по правам человека выпустил постановление, которое должно встревожить всех владельцев сайтов в интернете, допускающих прием комментариев от пользователей. В постановлении суда сказано, что в случае нанесения кому-либо оскорблений, ответственность за реплики, оставленные пользователями ляжет на администраторов сайтов.
Добавьте к этому другую распространенную норму, что подобные комментарии являются предметом юрисдикции той страны, для которой они доступны и онлайн-мир получает серьезную проблему комментариев.
Интернет-издание IndexOnCensorship.org отмечает, что прецедентное решение было вынесено Европейским судом по правам человека, который рассматривал дело эстонской компании против местного интернет-портала Delfi. Суд признал последнего полностью ответственным за комментарии пользователей под статьями на сайте. В резолюции суда говорится, что если коммерческий сайт допускает размещение анонимных комментариев, то с практической точки зрения сайт обязан нести ответственность за них. В 2006 году портал Delfi опубликовал статью о местной паромной компании, которая намеренно изменила паромное сообщение с рядом островов, повредив ледовые переходы, которые были для местных жителей более дешевым способом перемещения. После статьи многие пользователи начали оставлять оскорбительные комментарии в адрес компании и угрожать ей. Компания-перевозчик подала в суд на портал, а через два года эстонский суд присудил компании 300 евро компенсации. Ключевым аргументом защиты была директива ЕС об электронной коммерции EU Directive 2000/31/EC on Electronic Commerce, согласно которой оператор сайта выступает в качестве технической площадки и не вмешивается в ход пользовательских аргументов, выполняя роль нейтрального хранилища данных. Однако со временем возникла проблема: онлайн-записи не управляются законами гражданина той страны, который сделал их, также они не подлежат регулированию со стороны законов той страны, где расположен сервер сайта. Они управляются тем законом, откуда заходит на сайт читатель, а зайти он может из любой страны. Таким образом открываются широкие возможности для клеветы. Одновременно с этим возникает коллизия: портал должен быть уверен, что его контент не противоречит законам какой-либо страны. То есть, если портал работает в США, но имеет аудиторию в Европе, должен смотреть за тем, чтобы пользователь, скажем, из России не допускал комментариев, порочащих европейцев. Конечно, это мало волнует компании, которые имеют представительство в 1-2 странах. Но как быть с компаниями масштаба Facebook? Таким образом, в ЕС решили проблему, переложив ее на плечи операторов сайта: если есть сайт и есть проблемный комментарий, то отвечать за него должен оператор сайта.
Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 14 октября 2013 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Яндекс раскритиковал законопроект о борьбе с пиратством
  • В Камбодже арестован один из основателей торрент-трекера Pirate Bay
  • В Великобритании рассмотрят законопроект против интернет-троллей
  • Белоруссия начала госрегистрацию всех интернет-ресурсов
  • Пользователи Skype стали объектом атаки фишеров

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 15248


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 14.04.2017

    Версия вирусной базы: 15248


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама