Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » Отражена самая мощная DDoS-атака в рунете



Отражена самая мощная DDoS-атака в рунете
Специалисты лаборатории касперского объявили об успешном отражении DDoS-атаки, которая продолжалась в течение трех дней и в пиковые периоды превышала 60 Гбит/с. Благодаря усилиям специалистов, все это время веб-сайт одного из заказчиков сервиса DDoS Prevention - "Новой газеты" был доступен пользователям для посещения с минимальными задержками. Исключение составляли лишь те непродолжительные периоды, когда с нагрузкой не справлялись магистральные каналы связи. По оценкам экспертов, данная атака была одной из самых масштабных в истории Рунета и ее мощности вполне хватило бы для отключения части российского интернета.
Распределенная атака типа "отказ в обслуживании" (Distributed Denial of Service, DDoS) на сайт "Новой газеты" началась 31 марта 2013 года в 22:00 и представляла собой плавно нарастающую по силе атаку типа SYN-flood. Все это время сайт СМИ не испытывал проблем с доступностью. В середине следующего дня, после того, как был достигнут пик 700 Мбит/с, атакующие сменили тактику, реализовав мощнейшую атаку типа DNS amplification, в результате которой каналы нескольких крупнейших Российских провайдеров связи были блокированы, а сайт "Новой газеты" в течение 25 минут был недоступен для пользователей. Однако в результате оперативного взаимодействия специалистов лаборатории с провайдерами работа сайта была восстановлена при продолжающейся атаке. Следующим заметным шагом злоумышленников стала массированная атака, начавшаяся 2 апреля после 16 часов и вынудившая нескольких крупнейших операторов связи принять оперативные меры с целью прекращения перегрузки своих магистральных каналов, что привело к блокировке маршрутов до сайта "Новой газеты". К 19:00 экспертами было реализовано решение, позволившее обеспечить доступность сайта СМИ в пределах российского сегмента Сети. 3 апреля в сотрудничестве с крупнейшими операторами связи были предприняты действия, обеспечивающие ограничение транзита основного потока атакующего трафика, достигающего в пике 60 Гбит/с и способного причинить значительный ущерб всему Рунету. Это позволило полностью восстановить доступность сайта "Новой газеты" и обеспечить его дальнейшую эффективную защиту. Очередная попытка повлиять на доступность ресурса началась в 13:05 с комбинации атак типа HTTP flood и RST flood незначительной мощности. После 40 минут атаки, никак не повлиявшей на работу веб-сайта "Новой газеты", атака дополнилась компонентами DNS Amplification мощностью около 5Гбит/с и SYN-flood мощностью около 3,5 миллиона пакетов/сек. Однако из-за того, что атакующие DNS-сервера находились за пределами российского сегмента Сети, увеличить этот вид атаки до критических значений злоумышленникам не удалось. В течение последующих двух часов атакующие безуспешно использовали всевозможные комбинации атак, сменяющих друг друга каждые 4-5 минут. В итоге, после 17:00 попытки заблокировать доступ к веб-сайт "Новой газеты" прекратились: активной еще почти на сутки осталась незначительная атака типа SYN-flood мощностью около 20000 пакетов/сек.
На данный момент атака полностью прекратилась. "DDoS-атака, организованная на сайт "Новой газеты", является одной из мощнейших в истории российского Интернета: они продолжалась в течение трех дней, в пиковые моменты достигала 60 Гбит и 4 млн пакетов/сек. Несмотря на это, большую часть времени сайт работал в штатном режиме, а общая продолжительность недоступности составила менее трех часов.
Очевидно, что подобная атака была организована профессионалами, а затраты на ее проведение могут составлять десятки тысяч долларов США".
Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 8 апреля 2013 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Хакеры из Anonymous атаковали сайт избирательной комиссии в Мексике
  • LiveJournal продолжает отражать мощные DDoS-атаки
  • Живой Журнал пригрозил хакерам уголовным преследованием
  • Троян SpyEye дополнился модулем для проведения DDoS-атак
  • DDOS-атака на "Яндекс" и "Укртелеком"

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 16473


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 27.11.2017

    Версия вирусной базы: 16473


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама