Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

Загрузка...

Главная страница » Новости » "Красный Октябрь" пять лет атакует государственные структуры по всему миру



"Красный Октябрь" пять лет атакует государственные структуры по всему миру

Эксперты обнаружили, что на протяжении последних пяти лет (начиная с 2007 года) в разных странах мира хакеры произвели серию атак против дипломатических ведомств, государственных структур и научно-исследовательских организаций. В подобные организации вирус внедрялся через конкретного пользователя с помощью фишинговой почты. Троян использовал уязвимости, имеющиеся , например, в Microsoft Office и продуктах Adobe. Атаки тщательно готовились и в каждом конкретном случае модуль вируса дорабатывался вручную с учетом специфики пользователя, через которого осуществлялось заражение. Международная сеть, используемая для кибершпионажа, получила кодовое название "Red October" ("Красный октябрь").

Злоумышленникам, по данным экспертов, удалось осуществить десятки успешных атак, похитить терабайты данных и при этом остаться фактически незамеченными большинством жертв. Вирус, имеющий не менее 30 различных модулей, получил от условное обозначение Backdoor.Win32.Sputnik. Он похищает документы с различными расширениями - от простого txt до acid - это расширение принадлежит секретному программному обеспечению для шифрования "Acid Cryptofiler", которое используется в структурах Евросоюза и НАТО. Информация, украденная атакующими, очевидно является крайне конфиденциальной и включает в себя, в частности, различные геополитические данные, которые могут быть использованы на государственном уровне. Отмечается, что некоторые модули содержат "забавные" слова, указывающие на русскоязычных разработчиков вредоносной программы. В частности в скриптах использованы вырашения "PROGA" и "zakladka", которые, очевидно, являются транслитерацией русских слов. Для управления атаками использовалось более 60 доменных имен, прикрепленных к IP-адресам в Германии и России. Наибольшее число заражений приходится на Россию, страны бывшего СССР и азиатские страны. Эксперты отмечают, что продолжают исследование операции, получившее название "Red October" (Красный Октябрь) совместно с Computer Emergency Response Teams (CERT) из разных стран, в том числе США, Румынии и Белоруссии.

Загрузка...
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 15 января 2013 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • За серией атак на сайты американских банков стоят хакеры из Ирана
  • Троян PWS.Banker атакует сайты платёжных систем
  • Новый троян нацелен на русскоязычную аудиторию Facebook
  • 10 лет вирусу I love you
  • Обнаружено 88000 краденых паролей к FTP-серверам

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    Загрузка...

     
      Программы на сайте
     
     

    Ключи обновления NOD32 (имена и пароли)
    ключи NOD32Для полноценного обновления антивируса NOD32 с официальных серверов eset, нужны ключи обновления NOD32 или проще говоря, регистрационные имена и пароли для обновления вирусных баз. Срок коммерческого использования антивируса определяют именно ключи для NOD32 и они же являются основной лицензией. Имена и пароли NOD32 проходят проверку на работоспособность несколько раз в сутки и меняются как только подходит срок окончания их лицензии, либо они перестают работать, попадая в чёрный список. Мы стараемся выкладывать ключи, которые работают не меньше трёх месяцев, что избавляет вас от необходимости слишком часто их менять. Благодаря этому, Вы всегда имеете возможность зайти и скачать свежие рабочие ключи обновления NOD32. Так же у нас предоставлена расширенная поддержка пользователей NOD32, где в комментариях к темам по антивирусу мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Текущая версия вирусной базы: 14850


    Обновление баз для продуктов ESET версий 4.х.х - 9.х.х

    базы NOD32C выходом ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security (бизнес версий пятой линейки NOD32), у пользователей появилась возможность обновлять свои антивирусы используя архив с базой.

     

     

     

    Архив от 30.01.2017

    Версия вирусной базы: 14850


    ESET NOD32 Antivirus 8 RUS
    Антивирус ESET NOD32 8 - новая версия антивируса с облачными технологиями, обеспечивающая усиленную защиту от сложных угроз. Включает мощный HIPS, контроль устройств, эффективную защиту от фишинга и уязвимостей.
    ESET NOD32 Smart Security 8 RUS
    ESET NOD32 Smart Security 8 - новая версия комплексного антивируса с облачными технологиями и многоуровневой защитой. Включает в себя антивирус NOD32, HIPS, фаервол, защиту от фишинга и уязвимостей, антиспам и родительский контроль.
    ESET Endpoit Security для Android
    ESET Endpoint Security для Android обеспечивает высокий уровень антивирусной защиты мобильных устройств под управлением ОС Android. Решение сочетает в себе широкий набор функций и возможностей для безопасности конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах или планшетах.
     
     
      Рекомендуем
     
     

    Загрузка...
     
     
      Реклама