Datamix
usetv
 
 
  Меню сайта
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

O сайте
Антивирусная защита
Мультимедиа
Графика
Программы на каждый день
Офис
Учебники
Новости
Статьи
 
  Пользователям NOD32
 
 

Ключи обновления NOD32
Скачать NOD32
Скачать базы NOD32
Вопросы по NOD32
Новости NOD32
 
  Новости
 
 
 
  Рекомендуем
 
 

кино, фильмы, видео
музыка и MP3
авто и мото
знакомства
заработок в сети
игры
форекс, forex
женские сайты
для взрослых
строительство и ремонт
недвижимость
бытовая техника
здоровье и медицина
красота, косметика
работа, вакансии, резюме
эротика
животные и растения
детские товары
знакомства для интима
софт
развлечения
одежда и обувь
туризм и отдых
мебель, интерьер
компьютеры и оргтехника
реклама и интернет
промышленное оборудование
сырье и материалы
социальные сети
средства связи
образование и обучение

Главная страница » » Закрыт файлообменник ex.ua

Закрыт файлообменник ex.ua

Министерство внутренних дел украины закрыло крупнейший в стране файлообменник ex.ua. В рамках уголовного дела по статье 176 части 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских прав) сегодня проведено ряд обысков в офисах и дата-центрах этого ресурса. Изъято около 200 серверов с 6000 терабайт контента. Доменное имя EX.UA было снято с обслуживания. Сотрудники милиции полгода занимались проверкой деятельности ресурса. На данный момент по этому делу допрашиваются 16 человек, их статус будет прояснен после проведения необходимых следственных процессуальных действий. Санкция вышеупомянутой статьи предполагает до 5 лет лишения свободы с конфискацией изъятого имущества.
Отметим, в статье 176 части второй Уголовного кодекса говорится, что нарушение авторских прав, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинили материальный ущерб в крупном размере, - наказываются штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеопрограмм, программ вещания и орудий и материалов, предназначенных для их изготовления.
Напомним, ранее руководство ex.ua заявило, что ресурс постепенно перейдет на платные услуги. В ex.ua заявляли, что основной проблемой, которая стимулирует развитие пиратства, является стоимость контента. В конце 2011 г. ex.ua часть своего контента предоставлял исключительно на платной основе.

Сервис ex.ua задумывался как ресурс распределения авторских прав, где контент, который размещается на сайте пользователем сервиса, ему и принадлежит. Ex.ua позиционировал себя в качестве транспортной системы, которая связывает правообладателей и пользователей. При этом их система позволяет любому правообладателю общаться с любым из пользователей сервиса и заявлять свои претензии на тот или иной контент.
Ранее украинские СМИ распространили информацию о том сайт ex.ua в ближайшее время введет платный доступ к сайту из-за включения ресурса в "черный список" Американской ассоциации звукозаписи. Чтобы избежать обвинений в "пиратстве" ресурс вынужден будет зарабатывать на контенте и выплачивать отчисления правообладателям.
Домен ex.ua зарегистрирован компанией Delivca Ltd (Британские Виргинские острова), среди совладельцев проекта называют Валерия Вавилова и Юриса Пискового. Ранее Вавилов сообщал, что месячная аудитория ex.ua достигает 6 млн человек. В ноябре 2010 г. Американская ассоциация звукозаписи RIAA внесла ex.ua в список 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира.

Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями:
 
Новости 31 января 2012 | Комментарии (0)
Другие новости по теме:
  • Скачал нелегальный контент ? В тюрьму !
  • Megaupload закрыли
  • Посадили в тюрьму за нелицензионный софт
  • МВД России привлечёт к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров
  • torrents.ru закрыли из-за продажи контрафактного Autodesk AutoCAD
  •  
      Программы на сайте
     
     

    Emsisoft Anti-Malware Free
    Emsisoft Anti-Malware Free (бывший a-squared Free) сканирует компьютер на наличие вредоносного ПО. Программа полностью бесплатна для частного пользования, но в отличие от полной версии содержит только сканер, однако, является полноценным средством для удаления вредоносных программ и дополнительным уровнем защиты для вашего основного антивируса.
    Virtual DJ Home Free Edition 7.0.3 - виртуальный диджей

    Программа для микширования MP3 в режиме реального времени. Virtual DJ подходит как для новичков, так и для продвинутых ди-джеев, содержит множество эффектов и примочек специально для ди-джеев. Virtual DJ может создавать виртуозные миксы из файлов MP3 во встроенном плеере, позволяет разгонять музыку под нужный темп или увеличивать скорость звучания как в ручном, так и в автоматическом режимах. Ведет удобную базу архивов ваших наработок, по которой есть поиск.


    ФотоШОУ 1.31 Portable

    ФотоШОУ — это новая русская программа от компании AMS Software для создания музыкальных слайд-шоу с красивыми эффектами переходов. Позволяет добавлять фотографии без ограничений, вставлять подписи и титры, использовать темы оформления и т.д. Готовое слайд-шоу можно сохранить в виде .EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества, конвертировать в видео различных форматов, публиковать в Интернете (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просматривать на мобильных устройствах. Имеет удобный и лёгкий в освоении интерфейс.


    Recover My Files 4.9.4.1343 Portable Rus - восстановление данных

    Recover My Files - мощная программа для восстановления удаленных файлов. Работает с FAT12, FAT16, FAT32, NTFS и NTFS5 файловыми системами, ведёт поиск удалённых документов на диске исходя из особенностей строения того или иного формата ZIP, DOC, JPG и т.д. Может восстанавливать документы, графические файлы, музыкальные и видеофайлы, электронную почту. Recover My Files может восстанавливать файлы, которые были удалены из корзины, а также те, которые были утрачены в результате форматирования жесткого диска, переустановки Windows, из-за воздействия вируса или действия червя, неожиданного выключения компьютера, "зависания" программы. Восстановление файлов с жесткого диска, FLASH-карт, USB, Zip, флоппи-дисков и других устройств. Программа имеет много опций для поиска во временных папках, и она может даже обнаруживать и восстанавливать файлы, которые не были сохранены.


    Тридцать шесть программ для офиса

    Тридцать шесть программ для офиса. Все представленные программы для офиса распространяются бесплатно.


     
     
      Рекомендуем
     
     

     
     
      Реклама